RESEP MASAKAN BAKSO MALANG
Bahan:
- 350 gram daging sapi giling
- 50 gram tepung kanji
- 100 ml air es
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih
- sdt merica
- 2 sdt garam
Kuah:
- 6 siung bawang putih
- sdt merica
- 3 sdt garam
- 1 liter air
- 600 gram lutut sapi / tulang sapi
- 2 batang daun bawang, iris
- 10 batang kulit pangsit, goreng
- 150 gram mi kuning basah
- 10 tahu goreng, sayat sedikit
- Bawang goreng secukupnya
Pelengkap:
- Kecap manis sedang
- Sambal rebus
- Bawang goreng
- Emping goreng
Cara Membuat Resep Masakan Bakso Malang:
- Bakso: haluskan bawang putih, merica dan garam. Masukkan daging giling. Campur dengan tepung kanji, telur dan air es. Aduk rata sambil dipadatkan. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
- Didihkan air, lalu matikan apinya. Bulat-bulatkan bakso dua ukuran, satu besar dan satu kecil. Celupkan air mendidih, lakukan sampai habis.
- Masak kembali sampai bakso mengapung. Angkats, tiriskan. Masukkan 1/3 adonan bakso dalam tahu. Kukus sebentar.
- Kuah: Haluskan bawang putih, merica dan garam. Rebus tulang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih, saring.
- Siapkan mangkuk, tata mi, bakso dan tahu. Yuangi dengan kuahnya,taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus,
0 komentar:
Posting Komentar