BAHAN:
- 250 gr tahu (dilumatkan)
- 3 butir telur asin mentah
- 100 ml santan
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 buah tomat (diiris)
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun kemangi
- merica secukupnya
- daun pisang (untuk membungkus)
BUMBU
(DIHALUSKAN):
- 5 buah ebi
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
LANGKAH 1
Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan tahu, telur asin,
santan dan merica, aduk rata.
LANGKAH 2
Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam, serei,
irisan tomat dan kemangi.
LANGKAH 3
Tuangkan adonan tahu, bungkus lalu kukus hingga matang. Kukus
kurang lebih selama 15-20 menit.
LANGKAH 4
Angkat dan siap disajikan.[sumber]
0 komentar:
Posting Komentar