KORNET SAPI / KORNET LIDAH
Bahan:
• 1 kg daging sapi/lidah
• 1 sdm sendawa halus
• 1 sdm garam
• 1 sdt merica biji
• 1 buah onion
• 1 sdt cengkeh, ditumbuk kasar
• 1/2 sdt pala
• 3-4 kg tomat dibuat jadi saus (optional)
• 2-3 sdm saus tomat botolan (optional)
• mentega secukupnya sesuai selera
CARA PEMBUATAN:
STEP 1
Daging yg sudah bersih ditusuk-tusuk agar empuk kemudian baluri dengan sendawa dan diamkan semalaman.
STEP 2
Cuci daging hingga betul-betul bersih. Tumis mentega dan bawang-bawangan, masukkan daging yang sudah dicuci.
STEP 3
Kemudian tambahkan saus tomat botolan, garam, merica, pala, cengkeh, diamkan hingga matang.
Kurang lebih selama 20 menit.
STEP 4
Daging diiris tipis dan siap disajikan, sisa kuah dapat dikentalkan dan digunakan menjadi saus nya.
CABE GENDOT
BAHAN:
• 10 buah cabe gendot, belah dua, buang bijinya, sisihkan
• 1/2 sdt lada
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 sdm kecap manis
• 1/4 sdt garam
• 5 buah kemiri
CARA MEMBUAT:
STEP 1
Bersihkan cabe gendot dan belah bagian atasnya.
STEP 2
Haluskan bawang-bawangan dan kemiri, panaskan minyak di wajan.
STEP 3
Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan cabe gendot dan beri air sedikit agar berkuah, bumbui dengan kecap, garam, merica.
STEP 4
Aduk rata hingga bumbu matang dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar