Kamis, 15 September 2011

KORNET SAPI / KORNET LIDAH

| Kamis, 15 September 2011 | 0 komentar



KORNET SAPI / KORNET LIDAH


Bahan:
• 1 kg daging sapi/lidah
• 1 sdm sendawa halus 
• 1 sdm garam
• 1 sdt merica biji
• 1 buah onion
• 1 sdt cengkeh, ditumbuk kasar
• 1/2 sdt pala
• 3-4 kg tomat dibuat jadi saus (optional)
• 2-3 sdm saus tomat botolan (optional)
• mentega secukupnya sesuai selera



CARA PEMBUATAN:
STEP 1
Daging yg sudah bersih ditusuk-tusuk agar empuk kemudian baluri dengan sendawa dan diamkan semalaman.


STEP 2
Cuci daging hingga betul-betul bersih. Tumis mentega dan bawang-bawangan, masukkan daging yang sudah dicuci.


STEP 3
Kemudian tambahkan saus tomat botolan, garam, merica, pala, cengkeh, diamkan hingga matang.
Kurang lebih selama 20 menit.


STEP 4
Daging diiris tipis dan siap disajikan, sisa kuah dapat dikentalkan dan digunakan menjadi saus nya.

CABE GENDOT


BAHAN:
• 10 buah cabe gendot, belah dua, buang bijinya, sisihkan
• 1/2 sdt lada
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 sdm kecap manis
• 1/4 sdt garam
• 5 buah kemiri



CARA MEMBUAT:
STEP 1
Bersihkan cabe gendot dan belah bagian atasnya.


STEP 2
Haluskan bawang-bawangan dan kemiri, panaskan minyak di wajan.


STEP 3
Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan cabe gendot dan beri air sedikit agar berkuah, bumbui dengan kecap, garam, merica.


STEP 4
Aduk rata hingga bumbu matang dan siap disajikan.




Baca Juga Artikel Yang Berkaitan



0 komentar:

 
© Copyright 2011. All rights reserved powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
ILMU KIETA | Tempat Sharing Dan Bertukar Ilmu | ILMU KIETA