Bahan-bahan:
- 500 gr tulang ayam
- 1,5 Lt air mineral
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah wortel
- 2 buah batang seledri
- 10 gram batang peterseli
- 4 buah daun thyme
- 4 buah cengkeh
- 2 sdm minyak sayur
Cara Pembuatan:
- Potong-potong mirepoix atau bombay-wortel-batang seledri.
- Panaskan minyak sedikit di wajan kemudian tumis mirepoix hingga sedikit matang.
- Masukkan tulang ayam dan aduk rata.
- Masukkan batang peterseli dan thyme.
- Masukkan air kemudian biarkan hingga mendidih.
- Sesekali bersihkan kotoran-kotoran yang keluar dari tulang atau buih-buih kotoran.
- Biarkan hingga mendidih kemudian kecilkan api dan simmer.
- Masak dengan api kecil hingga air berkurang setengahnya.
- Kemudian saring kaldu tersebut hingga bening.[sumber]
0 komentar:
Posting Komentar