Bahan-bahan:
• 250 gr daging ayam digiling
• 100 gr daging udang, dicincang halus
• 5 sdm tepung kanji
• 1 sdm tepung terigu
• 1 sdm garam/secukupnya
• 1 sdt merica
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt minyak wijen
• 20 lembar kulit pangsit sebagi bungkus
• 1 butir telur
• 1 buah wortel parut
Bahan saus kacang:
• 150 gr Kacang tanah goreng
• 10 bh cabe merah
• 1 sdm ebi/udang kering halus
• 4 siung bawang merah
• 4 lembar daun jeruk
• 2 siung bawang putih
• Gula merah secukupnya
• Garam secukupnya
• air secukupnya
Cara Pembuatan siomay:
STEP 1
Campur semua bahan jadi satu adonan, kecuali kulit pangsit dan wortel parut. Aduk hingga rata.
STEP 2
Bungkus adonan menggunakan sendok ke dalam kulit pangsit, taburi dengan sedikit wortel lalu kukus hingga matang.
Cara Pembuatan saus kacang:
STEP 1
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Angkat lalu haluskan dalam blender bersama kacang goreng, cabe merah, ebi, gula merah dan garam, air secukupnya.
STEP 2
Masak bersama daun jeruk sebentar di atas pan hingga wanginya keluar.
STEP 3
Sajikan bersama siomay ayam. [sumber]
0 komentar:
Posting Komentar