Kamis, 22 September 2011

SIOMAY UDANG AYAM

| Kamis, 22 September 2011 |



Bahan-bahan:
• 250 gr daging ayam digiling
• 100 gr daging udang, dicincang halus
• 5 sdm tepung kanji
• 1 sdm tepung terigu
• 1 sdm garam/secukupnya 
• 1 sdt merica 
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt minyak wijen
• 20 lembar kulit pangsit sebagi bungkus
• 1 butir telur 
• 1 buah wortel parut



Bahan saus kacang:
• 150 gr Kacang tanah goreng
• 10 bh cabe merah
• 1 sdm ebi/udang kering halus
• 4 siung bawang merah 
• 4 lembar daun jeruk
• 2 siung bawang putih 
• Gula merah secukupnya 
• Garam secukupnya
• air secukupnya



Cara Pembuatan siomay:

STEP 1
Campur semua bahan jadi satu adonan, kecuali kulit pangsit dan wortel parut. Aduk hingga rata.



STEP 2
Bungkus adonan menggunakan sendok ke dalam kulit pangsit, taburi dengan sedikit wortel lalu kukus hingga matang.




Cara Pembuatan saus kacang:

STEP 1 
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Angkat lalu haluskan dalam blender bersama kacang goreng, cabe merah, ebi, gula merah dan garam, air secukupnya.



STEP 2
Masak bersama daun jeruk  sebentar di atas pan hingga wanginya keluar.



STEP 3
Sajikan bersama siomay ayam. [sumber]



Baca Juga Artikel Yang Berkaitan



 
© Copyright 2011. All rights reserved powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
ILMU KIETA | Tempat Sharing Dan Bertukar Ilmu | ILMU KIETA