Resep Roti Jala kari Ayam Aceh. Resep ini saya ambil dari sebuah tayangan yang sering sekali saya tonton karena saya juga suka masak yaitu Masterchief yang ditayangkan di RCTI. Berikut ini Resep Roti Jala kari Ayam Aceh :
Roti JalaBahan:
- 250 gr tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 500 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
Kari Ayam AcehBahan:
- 1 kg daging ayam dan tulangnya, potong-potong
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkih
- 2 batang serai
- 2 buah bunga lawang/pekak
- 300 ml santan kental
- 1 gelas air
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah kapulaga, memarkan
- 2 biji pala, parut
- 2 buah asam kandis
- 3 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 3 cm kunyit dibakar, dicincang
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 sdt jintan, sangrai
- 2 sdt adas
- 2 sdt merica bulat, sangrai
- 1 sdm kari bubuk
Cara pembuatan
- Campur tepung dan garam, masukkan telur, aduk sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus.
- Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis. Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam botol plastic, kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala.
- Masak hingga matang. Kemudian Lipat. Lakukan hingga selesai, sisihkan.
- potong ayam menjadi 12 potongan
- sangrai kunyit, ketumbar, jinten, dan merica bulat.
- haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah,jahe, ketumbar, merica bulat, adas, jinten dan kunyit menggunakan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air, kecilkan apinya, masak hingga daging 1/2 matang. Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk. Hidangkan dengan roti jala.
sumber : http://www.masterchefindonesia.com/recipesramadan-1-of-masterchef-indonesia
0 komentar:
Posting Komentar