Jumat, 01 Juli 2011

Resep Pepes Udang Jamur

| Jumat, 01 Juli 2011 | 0 komentar

Hemm yummy . . . 
Pagi pagi makan Pepes mesti mantab, Langsung saja ini resepnya . 


Bahan:
200 grm udang besar buang kepala, belah tengahnya
1 klg jamur China, tiriskan potong dua
1/2 bh paprika merah, potong kotak kecil-kecil (kalau suka pedas, pakai cabe rawit)
3 btg daun bawang potong kecil-kecil
2 sdm sambel ulek
1 1/2 sdm bumbu mae ploy
1/2 sdm kecap asin udang
1 sdm gula atau secukupnya
1 bh bawang bombay besar iris tipis
3 siung bawang putih dengan 3 iris tipis jahe cincang kasar.
1/2 sdm minyak mentari
2 btr telur
Daun kemangi of daun ketumbar kalau ada, secukupnya (tidak mutlak)


Cara buat manual bumbu mae ploy :

7 bh cabe merah besar
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 iris tipis jahe
1 jempol : 3 cm lengkuas yang muda
1 btg sereh muda (ambil pucuknya 3 cm)
Sedikit garam



Cara buat Pepes :
1. Goreng bawang putih, jahe, dan bawang bombay sebentar. Masukkan sambel ulek dan bumbu mae ploy, aduk sampai wangi.
2. Lalu masukkan udang, cumi, jamur, dan bumbu-bumbu lain. Aduk sebentar aja, cicipi sesuai selera Anda.
3. Terakhir, masukan paprika dan daun bawang. Aduk merata, langsung matikan apinya.
4. Setelah itu baru masukan telur, aduk lagi sampai merata sekali.
5. Baru beberkan daun of kertas zilver.
6. Masukan isi sebagian, lalu tekuk kiri-kanan dan atas-bawah, sisihkan.
7. Setelah itu, kukus selama sepuluh menit, angkat. Pepes bisa langsung dihidangkan.
8. Kalau pake daun pisang, bakar sebentar saja sampai wangi. Lalu angkat, siap dihidangkan.

Pepes Udang Jamur baiknya dihidangkan panas-panas dengan nasi panas jasmin. Tambahkan irisan ketimun of lalapan, lengkap dengan kerupuk. Lebih mantab lagi Disantap dengan tangan, 

Sekian dulu semoga bermanfaat dan selamat mencoba Mantabnya Pepes Udang Jamur .


Baca Juga Artikel Yang Berkaitan



0 komentar:

 
© Copyright 2011. All rights reserved powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
ILMU KIETA | Tempat Sharing Dan Bertukar Ilmu | ILMU KIETA