Jumat, 01 Juli 2011

Resep Cake Singkong

| Jumat, 01 Juli 2011 | 0 komentar

Cake Singkong , merupakan kue yang sehat , karena tidak banyak mengandung bahan bahan yang membahayakan , apalagi dibuat secara tradisional dan dengan perasaan . Hemmm pasti mantab . Kue ini cocok sekali untuk teman ngemil anak-anak anda , Makanan sehat dan andapun tidak perlu kuatir jika anak - anak anda jika mungkin pengen pengen trus untuk dibuatkan lagi . .  hehehe



Bahan yang disiapkan :
1/2 kg singkong, parut halus
4 btr telur
1/2 cup kelapa parut
100 gr margarin, lelehkan
3/4 cup gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
4 lbr daun suji
1/4 cup air
2-3 genggam almond atau kenari panggang, remukkan kasar

Cara membuat:
  1. Blender halus daun pandan, daun suji dan air
  2. Saring daun yang sudah diblender dan campurkan airnya ke dalam parutan singkong, lalu aduk rata.
  3. Peras parutan singkong hingga tiris
  4. Campurkan kelapa dan garam ke dalam singkong dan aduk rata
  5. Siapkan dandang/kukusan di atas kompor dengan api besar
  6. Oles dasar loyang 20x20x5cm dengan sedikit margarin, lalu lapisi dg kertas roti atau plastik tahan panas.
  7. Kocok dengan kecepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang tinggi, putih dan kental. Matikan mixer.
  8. Masukkan campuran singkong ke dalam telur perlahan, aduk balik dengan spatula hingga rata.
  9. Masukkan margarin cair sedikit-sedikit sambil diadukbalik hingga rata.
  10. Tuang ke loyang, ratakan. Taburkan dengan almond/kenari panggang.
  11. Kukus kue 30 menit, lalu tes tusuk. Bila kurang matang bisa ditambah waktu pengukusannya.
  12. Angkat dan biarkan dingin.
  13. Potong-potong sesuai selera.
  14. Hidankan dan hiasi menurut kesukaan anda .
Sekian dulu semoga bermanfaat . dan selamat mencoba metapa nikmatnya Cake Singkong .




Baca Juga Artikel Yang Berkaitan



0 komentar:

 
© Copyright 2011. All rights reserved powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
ILMU KIETA | Tempat Sharing Dan Bertukar Ilmu | ILMU KIETA