Cake Singkong , merupakan kue yang sehat , karena tidak banyak mengandung bahan bahan yang membahayakan , apalagi dibuat secara tradisional dan dengan perasaan . Hemmm pasti mantab . Kue ini cocok sekali untuk teman ngemil anak-anak anda , Makanan sehat dan andapun tidak perlu kuatir jika anak - anak anda jika mungkin pengen pengen trus untuk dibuatkan lagi . . hehehe
Bahan yang disiapkan :
1/2 kg singkong, parut halus
4 btr telur
1/2 cup kelapa parut
100 gr margarin, lelehkan
3/4 cup gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
4 lbr daun suji
1/4 cup air
Cara membuat:
- Blender halus daun pandan, daun suji dan air
- Saring daun yang sudah diblender dan campurkan airnya ke dalam parutan singkong, lalu aduk rata.
- Peras parutan singkong hingga tiris
- Campurkan kelapa dan garam ke dalam singkong dan aduk rata
- Siapkan dandang/kukusan di atas kompor dengan api besar
- Oles dasar loyang 20x20x5cm dengan sedikit margarin, lalu lapisi dg kertas roti atau plastik tahan panas.
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang tinggi, putih dan kental. Matikan mixer.
- Masukkan campuran singkong ke dalam telur perlahan, aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Masukkan margarin cair sedikit-sedikit sambil diadukbalik hingga rata.
- Tuang ke loyang, ratakan. Taburkan dengan almond/kenari panggang.
- Kukus kue 30 menit, lalu tes tusuk. Bila kurang matang bisa ditambah waktu pengukusannya.
- Angkat dan biarkan dingin.
- Potong-potong sesuai selera.
- Hidankan dan hiasi menurut kesukaan anda .
Sekian dulu semoga bermanfaat . dan selamat mencoba metapa nikmatnya Cake Singkong .
0 komentar:
Posting Komentar