Rabu, 22 Juni 2011

Resep Soto Mie

| Rabu, 22 Juni 2011 | 0 komentar


Soto Mie . .  hemm masakan yang penuh dengan aroma sedap yang tak terkira . . ni dia resepnya :

Bahan Soto Mie Bogor :
  1. 400 gr daging sandung lamur rebus dan potong kecil sesuai selera anda.( Sandung lamur (Inggris: Brisket) adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah sekitar ketiak/daging yang ada lemaknya tapi ketika dimasak lemaknya itu nggak larut dan mencair),
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, geprek
  5. 1,5 liter kaldu daging
Bumbu Halus yang harus disiapkan :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 1 sdm garam
  5. 3/4 sdm lada halus
  6. 2 sdm ebi, sangrai baru dihaluskan
Bahan Pelengkap :
  1. 5 batang daun bawang besar, iris halus
  2. Bawang goreng
  3. Mie basah, siram air panas
  4. Bihun
  5. Kol, iris halus
  6. Jeruk limau
  7. Tomat
  8. Risol
  9. Kecap manis
  10. Sambal rawit
Cara Memasak :
  1. Rebus daging dengan 2 Ltr air hingga daging empuk. Ambil dagingnya angkat lalu tiriskan. potong2 sesuai selera. Saring kaldu kurleb 1,5 Ltr.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang bumbu ke dalam kaldu yang sudah mendidih.
  3. Tambahkan daun-daunan. Masak dengan api kecil sampai masak sekitar 15 menit.


Risol Soto Mie
Kulit Risol :
  1. 130 gr terigu serbaguna
  2. 450 ml air
  3. 5 telur
  4. 1 1/2 sdt garam
Isian Risol :
  1. 1 bungkus kecil soun, siram air panas, tiriskan
  2. 65 gr Tauge
  3. 1 1/2 buah wortel, serut kasar
Bumbu halus :
  • Bawang putih, garam dan lada
Cara membuat :
Kulit :
  • Campur semua bahan. Buat dadar tipis2. Sisihkan.
Isian :
  • Tumis bumbu halus, masukan sayuran. Masak sebentar. Isikan ke dalam kulit risol. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Sambal Soto Bogor
Bahan :
  1. 100 gram cabe rawit merah
  2. 7 siung bawang merah
  3. garam dan gula pasir secukupnya.
Cara :
  • Tumis semua bahan hingga harum. Beri sedikit perasan jeruk nipis. Angkat.
Penyajian Soto Bogor :
  • Siapkan mangkuk. Tata mie, bihun, kol, irisan daging, irisan tomat, dan irisan risol. Beri air jeruk limau. Tuang kuah secukupnya.Beri irisan daun bawang, bawang goreng, kecap manis dan emping. Sajikan bersama sambal rawit dan jeruk limau.
Selamat mencoba . Dan selamat membuktikan betapa mantab rasa dari Soto Mie .
pixel Resep Soto Mie Bogor


Baca Juga Artikel Yang Berkaitan



0 komentar:

 
© Copyright 2011. All rights reserved powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
ILMU KIETA | Tempat Sharing Dan Bertukar Ilmu | ILMU KIETA